SVI II : FC Wangen 0:8 (0:1)

5. Spieltag - Sonntag, 11. Oktober 2015

(sr) Der SVI II empfing am 5. Spieltag den letztjährigen Absteiger aus Wangen. Der SVI stellte sich von Beginn an auf ein schwieriges Spiel ein und setzte seinen Fokus daher auf die Defensivarbeit. Diese Taktik bewährte sich auch in der ersten Spielhälfte, denn bis auf den Treffer von Tamara Saric in der 19. Minute wollte dem FC zunächst nichts gelingen. Trotz dieser schwachen Torausbeute stand der SVI in den ersten 45 Minuten unter Dauerbeschuss. Doch dank der soliden Abwehrarbeit rund um Tami Neher und Anna Fürholzer sowie der sehr gut mitspielenden Sarah Haller konnte zunächst ein höherer Spielstand verhindert werden.

Nach dem Wideranpfiff war die intensive erste Halbzeit dem SVI deutlich anzumerken. Mit schwindenden Kräften sank auch die Gegenwehr und der FC konnte seine Chancen nun vermehrt in Zählbares verwandeln. Zunächst war es wieder Saric, die mit ihrem zweiten Treffer die FC Führung ausbaute. Dann ging es auf einmal Schlag auf Schlag nach einem Doppelpack von Lara Perlberg und zwei weiteren Treffern von Nadine Kleinmeier und Lena Perlberg stand es plötzlich 6:0 für die Gäste. Saric konnte dann mit ihren Treffern drei und vier den Endstand auf 8:0 in die Höhe treiben. Nach der guten Leistung des SVIs in der ersten Halbzeit ist das Ergebnis sicherlich enttäuschend hoch ausgefallen. Doch gilt es dies nun abzuhaken und gegen den SV Beuren wieder an die Leistung aus Bergatreute anzuknüpfen.

Die nächste Partie findet am 18.10.15 auswärts um 10:30 Uhr in Beuren statt.

Kader: Sarah Haller, Jule Blümel, Corinna Walk, Tamara Neher, Anna Fürholzer, Alissar Al Maher, Chrissi Veser, Laura Wessle, Mareen Dentler, Jule Wensauer, Nati Maucher, Leah Anani, Andrea Rösler, Filia Maier, Marie-Sue Heinold

1:0, 2:0, 7:0, 8:0 Tamara Saric (19. Min, 49. Min, 75. Min, 88. Min)

3:0, 4:0 Lara Perlberg (60. Min, 61. Min)

5:0 Nadine Kleinmeier (63. Min)