SV Bergatreute II : SVI II 2:4 (0:3)

4. Spieltag - Sonntag, 04. Oktober 2015

(sr) Die zweite Damenmannschaft des SVIs konnte ihren zweiten Sieg der Saison gegen den SV Bergatreute II einfahren. Obwohl der Gastgeber in den Anfangsminuten die auffälligere Mannschaft war, konnte der SVI das erste Highlight der Partie für sich verzeichnen. In der 24. Minute legte Chrissi Veser den Ball quer auf Jule Blümel. Zunächst traf diese noch den Pfosten doch nach gutem Nachsetzen konnte Blümel den Ball im SVB Tor platzieren und den SVI so mit 1:0 in Führung bringen. Dieser Vorsprung schien die Immenriederinnen anzutreiben. Nur 10 Minuten nach Tor Nummer eins wurde Nati Maucher durch einen Querpass in Szenen gesetzt und konnte kaltschnäuzig die Führung ausbauen. Das 2:0 wurde dann mit nennenswertem Torjubel von Nati Maucher zelebriert. Kurz vor dem Pausenpfiff war es dann Filia Maier, die sich den Ball zunächst gut erkämpfte und dann unhaltbar im Tor versenkte.

In der 46. Minute hatte der SVB nach einem Handspiel die Chance auf den Anschluss doch den Strafstoß setzte Jeannette Wohlgemuth an die Latte. Jule Wensauer machte es dann wenige Minuten besser und konnte einen Foulelfmeter souverän zum vorentscheidenden 4:0 verwandeln. Die Immenriederinnen ließen im weiteren Verlauf etwas nach und so konnte der SVB wieder mehr in Richtung des Gäste Tors spielen. In der 62. Minute setzte der Unparteiische nach einem Zweikampf im Strafraum erneut zum Pfiff an und es gab den zweiten Strafstoß für Bergatreute. Diesen konnte Julia Gresser auch erfolgreich verwandeln. Die Gastgeber erhöhten nun nochmals den Druck und konnten sich einige Chancen erarbeiten doch Sarah Haller war es an diesem Sonntag kaum zu überwinden. Erst in der 86. Minute war es Sabrina Ehrle, die durch einen Fernschuss den zweiten Treffer für den SVB erzielte – doch dieser war nur noch Ergebniskosmetik und so konnte der SVI einen hochverdienten Dreier einfahren.

Am Sonntag, den 11.10.15 geht es zuhause um 09:45 Uhr gegen den FC Wangen.

Kader: Sarah Haller, Sarah Hirscher, Heike Dentler, Corinna Walk, Susi Herz, Chrissi Veser, Alissar Maher, Jule Blümel, Mareen Dentler, Jule Wensauer, Tanja Fackler, Filia Maier, Leah Anani, Nati Maucher, Marie-Sue Heinold

0:1 Jule Blümel (24. Min)

0:2 Nati Maucher (37. Min)

0:3 Filia Maier (44. Min)