SC Unterzeil-Reichenhofen II : SVI I 1:0 (0:0)

4. Spieltag - Sonntag, 04. Oktober 2015

(sr) Der SVI I musste am 4. Spieltag zu den Nachbarn nach Unterzeil anreisen. Die Gastgeber machten von Beginn an über ihre rechte Seite Druck und der SVI hatte immer wieder Probleme die Offensivaktionen des Gegners zu unterbinden. Da die Immenriederinnen in den Zweikämpfen zu passiv agierten war es der SCU der die ersten 45 Minuten gestaltete und den SVI dazu zwang zu reagieren anstatt selbst ein Spiel aufzubauen. Obwohl Unterzeil die dominierende Mannschaft war ließen Torchancen lange Zeit auf sich warten, erst Mitte der ersten Halbzeit landete ein Kopfball des SCs an der Latte der Gäste. Kurz darauf hatten dann die Immenrieder nach einem Eckball die erste gefährliche Chance, doch da es beiden Teams nicht gelang das Runde im Eckigen zu platzieren ging es torlos in die Pause.

Die Immenriederinnen schienen dann in den zweiten 45 Minuten wie ausgewechselt, sie attackierten den Gegner früh und spielten mehr nach vorne. Nach und nach erarbeiteten sich die Gäste aus Immenried immer mehr Szenen in Richtung gegnerisches Tor, doch diese waren zu harmlos. In der 71. Minute kam Theresa Badstuber am 16er des SVIs ungehindert zum Schießen und konnte mit Hilfe des Innenpfostens das 1:0 markieren. Nun setzte des SVI alles daran den Ausgleich noch zu erzielen. Kurz vor Schluss wurde Samina Welte dann im SCU Strafraum offensichtlich zu Fall gebracht, doch der Pfiff des Unparteiischen blieb zum Erstaunen aller aus. Nach der Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit wäre ein Remis wohl durchaus gerechtfertigt gewesen, doch so musste der SVI die erste Saisonniederlage hinnehmen.

Am kommenden Sonntag geht es dann im nächsten Heimspiel um 11:30 Uhr gegen die SGM FV RW Weiler/FC Scheidegg.

Kader: Steffi Reck, Nicki Tittel, Annika Neher, Tanja Nägele, Laura John, Melli Brack, Lorena Loritz, Chiara Schneider, Svenja Krug, Tami Kant, Verena Wild, Samina Welte, Nina Evers

1:0 Theresa Badstuber (71. Min)